◎ 首頁 > 最新消息 > 勞健資訊

勞健資訊

勞保局便民再升級~8大給付可直接線上申辦。(轉自勞工保險局)
108-05-29

勞保局便民服務再升級!即日起,申請老年給付(針對已退保人員)、勞工退休金不用再跑勞保局!!

 

  勞保局便民服務再升級!線上申請勞保老年給付(針對已退保勞工)、勞工退休金、勞保生育給付、勞保家屬死亡給付、國保老年年金給付、國保生育給付、就保提早就業奬助津貼、就保育嬰留職停薪津貼此8大給付服務正式上路,申請這幾項給付的民眾,可以使用自然人憑證登錄勞保局e化服務系統申請,以網路代替馬路,不用再跑勞保局,勞保局驗證核付後,款項立即匯入個人指定的金融機構帳戶。

 

  勞保年資中斷多年,且未請領老年給付的勞工,如達規定年齡,放寬可請領老年給付,已離職退保的勞工申請老年給付時,可以不必再透過投保單位蓋章申請。加上99年11月19日修正發布的勞保條例施行細則規定,於國內設有戶籍者申請老年給付時,不必再檢附身分證明文件。

 

  民眾可在全球各地及任何時間,以個人身分透過網路申辦,由於自然人憑證具有身分認證的功能,申請案件經勞保局審核給付後,款項即可匯入個人指定的金融機構帳戶,請領過程安全又便捷。歡迎民眾多加利用。